母鸡带着孩子们在找吃的,他们都饿极了。
这一切被狐狸看见了。他在一张纸上写了“森林深处有大米”几个字。他把纸条放在母鸡的必经之路上,再在纸上放了一些大米。
不一会儿母鸡就过来了。她看见了大米,立刻叫她的孩子来吃。孩子们把大米吃完了,一个孩子说:“妈妈,这儿有一张纸,纸上还有字呢。”母鸡一看,上面写着:“森林深处有大米。”她马上带着孩子们往森林走。
路上遇到了小松鼠。小松鼠问:“鸡大婶,您到哪里去呀?”母鸡边说边把纸条给小松鼠看。“森林深处有大米?森林深处可是有狐狸的呀!您可千万不要中他们的奸计呀!”“你知道什么!有吃的都不去,真愚蠢!”母鸡带着孩子走了。
走了一会儿,他们遇到了小猴子。小猴问:“鸡大婶,您到哪里去呀?”“我到森林深处吃大米。”小猴说:“森林深处有大米?森林深处可有狐狸的呀!您千万不要去啊!”“不说了,我走了。”母鸡不再理会小猴,带着孩子们继续往前走。
从此后,母鸡和她的孩子们再也没出现过。