我的同桌叫xxx,由于我每天都和他相处在一起,所以我对他特别了解。接下来,我就给你们讲一下我的这个同桌。
当然了,从名字就可以看出来他是一个小男生。瘦瘦低低的,好像一阵大风就能把他刮跑似的。皮肤白白的,眼睛小小的,不过大人都说“眼小聚光”,所以他的眼睛总是亮晶晶的。
我的同桌非常乐于帮助别人。记得有一次,我早上出门太急了,到学校要上早读时发现忘了拿语文课本,一下便慌了神,在书包里找来找去也没有。心想:这下要被老师批评了。就在这时,同桌看到我慌乱的神情便问我:“怎么了”。我小声说:“我好像把语文书落在家里了。”同桌听后便把他的语文书往我这边靠了靠,说:“我们俩一起读。”我长长地出了一口气。要是没有我的同桌,估计我要被老师批评一顿了。真的是要好好谢谢我的同桌。
“金无足赤,人无完人”,每个人都不是完美的,我的同桌当然也不例外。
我的同桌他有一个很不好的习惯——上课做小动作。他好像永远都有忙不完的事情。老师在上面讲课时,他在下面修笔;老师在上面讲题时,他在下面修文具盒;老师让大家做练习题了,他又开始整理练习本了。当然了,因为他不好好听讲,所以他的成绩也很不理想。我相信,只要他能把这个坏习惯改掉,那么在学习上他一定可以有很大的进步。
怎么样,你们听了我的话,是不是很想来认识一下这个瘦瘦小小却乐于帮助人的小男生呢?如果你们想对他有更多的了解,欢迎来我们学校!我相信你们和他相处以后,一定很愿意和他交朋友。