今天一大早我就醒来了,因为我兴奋不已,我要去参加“我是小当家”活动啦!真不知道这是个什么样的活动?我怀着好奇的心情来到了宁波进口商品展示交易中心。
人可真多啊!老师先给我们每人发了十张十元的代金券和一张购物清单。爸爸妈妈跟在我的后面,让我去指定的店铺购买商品。我先来到离前台最近的一家店铺,认真仔细地在货架上挑选合适的商品。找了一会儿,我终于在货架上找到了两袋凑起来是二十元的饼干。买完后,又急忙往下一家店出发了。才买了两样东西,我就眼冒金星了。要在琳琅满目的货架上找到自己心仪的商品,而这件商品又符合活动的价格要求,实在是太难了。另外,宁波进口商品展示交易中心真的好大,盘来盘去的,都快绕晕了。幸好,代金券上商家名称下面注明了“9号馆B1-006A”字样,我猜这个就相当于它们的“门牌号”了。我们按着“门牌号”,又去了克里曼、应豪进口食品、威特尔、西恩福、韩尚国际。最让我头疼的就是帝加了,买了牛肉干、石榴汁,就还差那两角钱。最后,我灵机一动,想到了散装称重的食品,刚好补上了那两角钱。
这次体验让我了解了长辈们当家的辛苦,买东西得精打细算。亲爱的小朋友,有机会,你也来尝试一下,做个小当家吧!