我的爸爸是一位军人,只要一提起他,我心中的敬佩之情油然而生。
爸爸是一个意志坚强的人,他喜欢爬山。五一劳动节的时候,爸爸带我去爬蝴蝶谷,爬到半山腰时,我突然感到肚子有些痛,也许是第一次爬山带给我的恐惧吧,于是我对爸爸说:“我们还是不爬了吧。”没想到爸爸却坚定地说:“男子汉做事不能半途而废,你不舒服,我来背你。"说着爸爸真的把我背到他背上,于是我们接着往上爬,越往上爬,路越险,路面陡直,不再有杂草,光秃秃的,再加上有碎石块,他一步三滑的艰难地登攀。只见他大汗淋漓,大口大口的喘着粗气,额上的青筋涨得鼓鼓的,脸通红通红的,但他不停地向山顶爬去。终于在爸爸的努力下,我们爬上了山顶。这个时候我完全被爸爸这种顽强的意志感染了,我忘记了肚子的疼痛,我不再要爸爸背了。我们在山顶休息了一会儿,于是我跟着爸爸一起艰难地下了山。
此后,我在学习上,生活上,无论遇到什么,只要一想起老爸,想起我和老爸爬山的事,就没有战胜不了的困难。老爸你是我前进的灯塔!