“哎呀!快迟到了。”我一边嘟囔着一边将车快速地推出储藏室,又一个刘翔的般的大跨步骑上赛车。
冷飕飕的寒风如刀割般刮来,冻得我连打几个哆嗦,路上去学的人愈来愈少了,只有路旁的路灯默默地地散发着它微弱的光。
风又大了些,我缩了缩脑袋,又加快了蹬车的速度。
到了学校门口,下车来买一个馍,眼角的余光瞥见了一个大人一个和我差不多大的男孩在那里相互对视。“拿着吧,不要紧的,我给你的老师打个电话……”“哎呀!你烦不烦,我说不拿了,你快回去吧”看到那个大人被拒绝的满头雾气,但他还不肯放弃:“孩子,你就拿着吧!”话语中竟然带着几分央求。
那个男孩开始踌躇了,这时刺骨的寒风又愈加猛烈了起来,我不由得在那里原地跳跃以求得到一丝温暖,但眼光又不由得向那边窥探,只见那个男孩脸上又露出了几分难堪,犹豫不决地伸出一只手但又收了回来。经过几分思想斗争后,又伸出了双手。那个大人此刻才一改焦急的神色,露出欣慰的笑容……
美好的瞬间总让人铭记,我似乎也感到那个大人就是我的爸爸,我擦了擦眼角的泪水,赶紧推车走进校园!