又到了星期六,我好奇的走进了美术班的大门,很想知道老师今天教我们画什么呢?
过了一会儿,老师给我们每人发了一张画纸,说:“我们今天画百米长卷,等你们画好了,就把每个人画好的画拼接起来,构成一副百米长卷。”今天绘画的主题是《人类搬去海底居住》。我一笔一画地画了许许多多的玻璃罩和管道,还在管道和玻璃罩里面画了东西,玻璃罩里有巫婆的房子,有蘑菇、松树样的小房子,有雪糕屋,还有农场、游乐园、海底银行……管道里画了小汽车、巴士、大卡车和出租车等等。
不知什么时候,教室里开始躁动不安。我依然安静认真的画着画,和吵闹的同学形成了强烈的对比,同学们在吵吵闹闹,有的绘画失去了耐心,想早点下课回家,画得乱七八糟;有的不停说话,不停的来回走动,也没画什么内容。
过了一会儿,老师检查同学们的绘画作品,拿起我的画对同学们说:“你们都没有欧阳一诺有耐心,欧阳一诺是这个班画得最好、最认真,又最有耐心的!”
我听了老师的夸奖,心里喜滋滋的,更加认真的画了起来。