我的同桌名叫李壮,他长得又高又胖,圆圆的脑袋,宽宽的身体,比我高出半头。有一次,我看到他妈妈骑车送他上学,他刚坐上后座,车胎就马上压扁了,从后面看,只能看见他宽宽的背——他妈妈被挡得严严实实的。
李壮很爱学习,也很刻苦,但成绩总是在八九十分徘徊。记得有一天中午,我刚要上楼吃饭,突然传来一阵责骂声,我顺着声音往楼下望去,只见他妈妈一边揪着他的耳朵,一边恶狠狠地说:“下次还敢不敢偷懒了?”“不敢了,不敢了。”他哭丧着脸回答。“赶紧去背书!”她妈妈大喝一声,只见他飞快地跑进教室,拿一本书出来,靠着墙,一字一字地读起来,声音里又响亮又清脆。这时,我倒觉得他有点儿可怜。
要说起李壮的爱好,那可就多了,读英语、弹钢琴、踢足球、画画、……读英语时,他的样子像小鸡啄米一样认真,那神情像法官一样严肃。弹起钢琴来,他胖胖的手指在琴键上滑来滑去,一串串优美的音符便飞了出来,真让人羡慕。踢足球?哈哈,他的样子就更可爱了,就像一个圆圆的“大球”追小球,别看他胖,可灵活着呢!
这就是我的同桌——一个可爱又勤奋的胖子。
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!