咚、叮咚——”叔叔和表弟来了!我开心极了,赶忙迎他们进屋。“回来!”身后传来一声怒吼,我一怔,刚刚叔叔阳光灿烂的脸上瞬间阴了下来。我一看,原来是表弟莽撞地冲了进来。只见叔叔阴沉着脸:“我不是告诉过你,来的时候要先问好。”听到这话,表弟吓得吐了吐舌头。
“你们来啦!”这时,爸爸闻声而来。叔叔脸上的阴云转眼间就散了,又是眉开眼笑。只见他换好鞋,拉着爸爸去书房了。我一见,脑子里冒出了一个大大的问号。再回头看看表弟,他拍着胸脯,直喘粗气: “呼——吓死我了,我这老爸真是个‘危险分子’,说不定什么时候又变脸了……”
没想到,表弟话音未落,书房里就传来争吵声。我悄悄透过书房窗户一看,原来叔叔又“变脸”了,正和爸爸争论得面红耳赤呢。到中午吃饭的时候,叔叔又变成了刚来时的样子,笑起来眉毛弯得像月牙,眼睛眯成了“一线天”。
这就是我的叔叔,一个 “变脸”比变天还快的叔叔。