夜晚,我躺在床上透过玻璃窗看满天的繁星。那繁星忽然让我生出了许多感动,心里急急地寻找着合适的句子。古人写星星的句子不少,可仿佛都不是我要找的。在那些闪闪烁烁的星星里,渐渐地浮出奶奶的脸,淡淡地笑着,把我的心照亮。
老家的小石桌并不大,却有我童年的记忆。记得那是一个月光皎洁的夜晚,我和奶奶坐在小石凳上。听奶奶讲故事。奶奶告诉我:“人死了以后,便会变成星星,她会在天上保佑她的家人!”因为当时我还小,不懂得这句话的道理;更不会懂得胃溃疡正一步步吞噬着奶奶的生命……
以后的每一天,奶奶照样给我讲故事。时间飞逝,几天后,奶奶走了,走得那样平凡而仓促……
奶奶,你曾说过,你死了以后要变作星星来爱我,关心我……
我看着星星,又想起了那首您经常唱的歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
此时此刻,我才发现:星星的爱是这样的伟大而又平凡;是这样豁达!