森林中有一个兔子家族。有一天,小兔贝贝趁妈妈不在家,一蹦一跳地冲向它向往已久的世界。
它玩着玩着,发现太阳已经在西方,这是它才知道迷路,他想再玩一会,妈妈回来找我的,于是他就去玩,可是玩很久,妈妈还是没有来,于是它哇哇大哭并喊着妈妈。
它想起妈妈的话,它自力更生,每天清早就起来建房子,房子终于建好。
它去种田,春天,它去播种,夏天,它去除草,捉虫,施肥,苗长得很快,秋天结果。小兔贝贝去煮饭,煮菜,吃饱,喝足,去买菜,卖一点钱,它就去森林商店买几根胡萝卜吃。
过几天,森林要举行帮助他人比赛。小兔贝贝去竹林帮助小熊猫,小熊猫正在拔竹子呢,小兔贝贝赶紧过去帮忙。拔完,小熊猫说:“谢谢你!”小兔贝贝摇摇头说:“不用谢!”后来,小兔贝贝又去帮助小鸟捉虫,帮助大象洗澡,大家都特别感激它。
森林标兵评选活动终于开始。大象提议今年的森林标兵是小兔贝贝,大家都同意,所有的动物都欢呼着,庆祝小兔贝贝当选为森林标兵。小兔贝贝很高兴。后来小兔贝贝成大家学习的榜样。
小兔贝贝的妈妈听到这个消息,赶忙来找它。小兔贝贝终于又回到妈妈的怀抱。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……