思念四年级作文
秋,一个思念的季节;秋,一个悲伤的季节;秋,一个如画的季节。悲痛在秋,分别在秋,回忆在秋。
秋再次悄然来临,没有一点儿声音,不带一点儿痕迹,让我措手不及。天空灰蒙蒙的,头顶上一层一层的乌云压得天空喘不过气来。绿叶在秋的感染下逐渐变黄,最终含笑飘落而去。铺上金色地毯的小路,似乎绵延无尽,我走在小路上,往昔的记忆如潮水般涌向大脑。
还记得隔日的那个秋天。两个女孩手牵着手走在金色小路上,微风拂起,吹起两人乌黑的秀发,显得十分凄凉。两个女孩走了一会儿后,停下来,其中一个说:“蕊,对不起,我们绝交吧!我不能成为你最好的朋友,我们性格不合适,但我会记住你的,再见!”说完猛地松开我的手,转身离开了。我悲凉地一笑,终于还是说了,这样,或许我们便不用再小心翼翼地维护那份友谊了,可心,好疼。
看着你渐渐走出我的视线,我的眼泪再也忍不住,肆意地滴落,你是我第一个真心朋友,你帮了我很多,可,我们却成不了最好的朋友。
自此以后,我爱上了这悲凉的秋,爱上了那份孤独的狂傲,就算再痛苦的事,最终也以孤独落幕。每到秋天,我总会一遍又一遍地走这金色小道,放肆地一遍又一遍地回忆往日我们在一起的日子,任眼泪流下,泛滥成江。
记得我们相识的那一天,因为同样有一个“蕊”字而成为朋友,话题不断,欢乐无限,我想那时我们的笑容一定璨若星辰。
蕊,如今又是秋季,不知你是否常想起我,你身边有没有好朋友,你还记不记得我们曾经那些美好的回忆。