四年级秋天的树叶作文
我是一片秋天的树叶,一片与众不同的树叶:我有思想,我有目标,我有我的喜怒哀乐。
今天,是我第一次出远门,第一次离开我亲爱的枫树妈妈。我是多么不忍心离开我的兄弟姐妹,不愿意离开我生活的那条熟悉的小街。但是,我不后悔,为了我的目标——飞向我一直向往的大海,我不能后悔!我拿出蒲公英妹妹送我的地图,仔细研究了一番后决定:想着南方飘去。
在风中整整飘了一天一夜,我终于飞过了一片茂密的林区。我揉揉一夜未睡的眼睛,伸伸极度疲惫的身躯,刚想打个盹,休息一下。可是前方突然出现的一所漂亮的建筑让我睡意全无:那是一所小学!我很惊慌,用足全力拼命地向上飘。虽然我对学校并不是很了解,但我至少知道一旦进入这个蓝色的围墙,我飘出来的可能性几乎为零。那么,我想看大海的远大理想不就泡汤了吗?我扭转着身体,调整着方向尽量想避开这座学校,可命运就是爱捉弄人,一阵风突然吹来,我那瘦弱的身体毫无抵抗的冲向了操场。
当我醒来时,发现自己被夹在了一本厚厚的书里。我努力的回忆着,可我只迷迷糊糊记得是一只温暖的小手捡起了我,然后我便什么也不记得了。我感到很失落、很痛苦、很伤心,我永远不会再见到美丽的大海了。突然,一阵刺眼的亮光,书被打开了,我看到一张小姑娘天真可爱的笑脸,她正在读一本关于大海的书,我认真地听着、听着。啊!我感受到海风在吹我的脸,感受到海水淡淡的咸味,感受到了大海的汹涌澎湃。我感受到了快乐!
面对残酷的现实,改变不了,就要尝试着去适应。其实,做一枚书签也挺好。