四年级动物作文
最近我看了一本书叫《西顿野生动物故事》,我最喜欢的故事就是其中的《狼王罗伯》了。它有着极高的威严,并且机灵聪明,十分勇敢。无论有多大的困难,它都正面应对,而且它对待自己的手下也有难同担,有福同享。很多狼王都有成百上千个随从,可罗伯只有五个追随者。不过这五匹狼个个都是名震草原的猛将,又碰上罗伯这样厉害的统领,可以说战无不胜。在五个追随者中,有一匹狼是母狼,名叫“白姐”,据说是罗伯的配偶。不过,人类心狠手辣,一心想得到罗伯的皮毛,因为它的皮毛十分精美,在阳光的照射下金光闪闪。
有一次,人们在他每天的必经之路上设下了捕狼器,而警惕的狼王带领着自己的同伴完好无损地通过了这片陷阱区,然后一起风驰电掣般地奔向远方,只觉得风在耳边呼啸。不过最后罗伯为了不顾一切地要救出白姐,却落到了猎人的手里。当罗伯看到白姐的尸体,它却显得异常平静,一直安静地趴在地上,望着远方。就在它临死前喊出了一声狼嚎,那声音如此的响亮而且里面显然有着憎恨之情。虽然他以前是那么威武但是他的一生却留下了一个悲惨的结局。
我读了这个故事以后,觉得狼也是美丽的、善良的,它们不会放弃自己的同伴,它们非常团结。我决定以后不伤害动物,要尊重动物的权利。希望大家把它们当成朋友来对待,不要伤害它们,不要让未来的小朋友只能在动物园里才能见到这种珍贵动物的身影。