四年级生命作文
很久很久以前,住着一对兄弟和他们的家人。哥哥叫汤姆,弟弟叫德雷。哥哥性格傲慢,只有一股蛮力。弟弟善良、勇敢、有智慧、很老实。
一天,国王下令:只要谁可以取到西边圣域里的生命之水治好公主的病,谁就可以与公主成亲。汤姆和德雷都想去试一试。于是,哥哥先出发。在哥哥走时。兄弟两约定,一个月后在宫殿前等着对方。第二天,弟弟也出发了。哥哥汤姆先走到了一个三岔口,正在他拿不定主意该走那一条路时,一位老人出现了。看样子,老人正在散步。汤姆对那位老人大声说:“那边的老头子,过来!快告诉我走哪条路去圣域!”“左边的。”老人回答。汤姆便向左边走去。老人见汤姆如此无礼,便拿出一根魔杖,一挥,只见金光万道,把汤姆困在一个大迷宫里。这个大迷宫曾有100个人进去过,没有一个人出过来。没多久,弟弟赶来了。原来,弟弟为了快点到达圣域,日夜不停地赶路,所以那么快。老人又装着散步的样子。德雷走过去问:“您老人家好!请问您知道哪一条路通往圣域吗?”这时,老人又装出肚子饿的声音。德雷说:“您老人家饿了吧?这里有块面包,您先吃吧,我送您回家,好吗?”老人见德雷十分善良,便说:“不用了,中间的路是对的。”德雷谢过老人,刚要走时,老人说:“这里有个铜杯,只有这个杯可以装生命之水;这里还有一个盾、一个矛和一个火把,你说‘火来’,就会生火,你说‘火去’,火就灭;矛和盾威力很大,用来防身,去圣域要过一座飞龙山、一个蜘蛛洞和一个老虎岭。飞龙山里又飞龙,你只要挡住飞龙的火和电就行了;蜘蛛洞用火把烧开路;老虎岭用矛开路。德雷再次谢过老人后走了。果真,飞龙山上有一只飞龙在天空翱翔,眼睛会放电,口会吐火。德雷只用盾挡,不进攻。蜘蛛洞里满是蜘蛛丝,德雷用火把的火烧掉蜘蛛丝,用长矛把老虎岭里的老虎杀光,用铜杯取得了生命之水,救活了公主。
在一个月限期的当天,德雷和公主成亲。德雷还是没有等到汤姆。第二天早上,德雷想去找那个老人,问一下他知不知道汤姆的下落,也再次感谢老人知遇之恩。这时,天空有人叫德雷,正是那老人,:“我是天上的神,你哥哥十分无礼,被我困在迷宫里。你的善良感动了我,我已经把他放了出来,让他以后好好做人,”话音刚落,汤姆出现了。兄弟俩抱在了一起。德雷把一家人都接去宫殿生活。哥哥痛改前非。老国王死去后,德雷还继承了王位。从此,一家过上了幸福快乐的生活。