四年级生命作文
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我愿意燃烧起来。”这句话,我让明白了生命要努力,不停地燃烧。
我看过一个故事:有个叫阿巴格的人生活在草原上。有一次阿巴格在草原里迷了路,阿巴格又累又怕,到最后走不动了。忽然想起爸爸告诉他的道理:人一生有五枚硬币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,现在你只用了一枚,剩下的要好好珍惜。阿巴格受到鼓励,走出大草原,成了一名船长。
有一次,我和同伴在外面抓到一只蝴蝶,我想把它的翅膀弄掉在地上研究。可蝴蝶挣扎着,极力扇动自己的翅膀,还舞动双腿,我感到一股生命的力量在我手中跃动。那样强烈!那样鲜明!我本来想放了它,可我同伴的好奇心占了上风,把蝴蝶的翅膀弄掉了。接着发生的一幕更令我震惊:蝴蝶摇摇晃晃的站起来,奋力向前爬,遇到障碍更加努力地爬,终于爬到了草丛里。我被蝴蝶求生的欲望惊呆了,一只蝴蝶竟然有如此大的勇气,我拦住同伴,放了那只蝴蝶。
树,砍了还会再生;花谢了还会再开。生命只有一次,我们要珍惜生命,让生命开放出灿烂的花朵吧!