四年级春天来了作文
春天来了,春天来了,春暖花开,万物复苏。公园里真美啊!柳树发芽了,绿油油的,好像一个个穿着绿衣服的小精灵,坐在枝头睡觉。小鸟站在枝头欢快的唱歌。小草绿油油、毛茸茸的,好像铺在公园中的一大块绿地毯。草丛中的小野花盛开了,有的黄色,有的红色,有的紫色,还有的粉色。好像一根根彩条飘落在大地。
野外的景色也不差。小溪哗啦啦的流着,好像一条蓝绸子飘落在大地的怀抱中。小溪里的小鱼欢快的悠着,他们有时像比赛,看谁游的最快,有时围成一个圈,有时玩捉迷藏,还有时跳出水面。迎春花开了,漫山遍野都是黄色的小花,迎春花就像一个头戴黄帽子,身穿黄色连衣裙,脚踏黄色靴子的小姑娘踏着刺骨的北风来到春天,把还在冬天睡觉的野外唤醒,帮野外换上春装。玉兰花开放了,玉兰花的每一片叶子都像是用白玉雕刻而成的,玉兰花的每一片叶子都可以与白玉媲美。有一些玉兰花含苞待放好像饱胀的马上要破裂似的,还像一个没有雕刻的玉球。玉兰花的叶子如同翡翠一般好看,如果真的是用翡翠做的,那作家的本领可真了不起。因为他能把每一片叶子上的叶脉都雕刻的那么精细,没有一点瑕疵,而且还能把表面雕刻的那么光滑。
这就是春天,我爱春天。