四年级春天来了作文
春天来了,春天来了!冷酷的冬爷爷走了,唤来了温和的春姑娘。
春姑娘来到已经被冬爷爷变成冰块的河水旁,春姑娘手轻轻一挥,“叮咚、叮咚”,水上的冰块融化了,不一会小河就可以“哗啦、哗啦”欢快地流淌了。
你看,那是鸭子和鹅,它们来找小河玩了,鸭子和鹅一个接着一个扑腾着自己的大翅膀跳进了水里。看那边,鱼儿们正在摇摇摆摆地往这里游来呢。鸭子和鹅在水上嘎嘎的叫,鱼儿在水里自由地游。
说起春天,哪能不说起花朵儿呢?迎春花早就在各个地方吹着黄色的小喇叭儿,等着春姑娘的到来呢。桃花是春天植物界的代表,桃花的开花期在三月,它在春天里开出的花可真是一枝独秀啊。春天还有可以跟桃花比美的樱花、牡丹、玉兰……还有很多很多,我就不一一说明了。
春天哪能少得了小燕子,燕子是报信的,来报什么信呢?是来报春天来了。只要是要春天来了,燕子就会来到大地上报,报完信就开始叽叽喳喳地到处歌唱了。
春天来了,它让这个世界变得生机盎然,五光十色,我爱春天!