四年级春天来了作文
春姑娘踏着结满冰雪的大地走来了,她对冰雪老弟说:“老弟,冬天已过,春天已来,你可以休息了,这儿已经属于我了。”之后,她又微笑着告诉小草,柳树,杜娟花等等的小伙伴们,“我来了,我来了,你们快苏醒过来吧!穿着你们的绿色背带裤和花色小裙子来见我吧!春天到了。”随后,她又拍了拍窗户,对小朋友们说:“嗨!脱掉棉袄吧!”话音刚落,立刻阳光普照,小早纷纷探出了头来;杜娟花争先恐后地来看外面的世界;柳树披着长长的绿色的头发,微风吹来,她象位淑女似地直直地站在那里;人们脱掉厚厚的棉袄,穿上了轻便而又亮丽的外套……
春姑娘觉得还少点什么,就跑到小溪边说:“春天到了,你们欢快的弹琴吧!记得哦,要弹得响一点。”小溪听了,欢快地弹起来,小鸟听见了叮叮咚咚的声音,知道春天来了,也叽叽喳喳地欢唱起来,再加上蝴蝶在阳光下伴舞,真是又好听又好看,两全其美呀!
空中一片碧蓝,绿油油的草地上有一群可爱的孩子在玩耍,红艳艳的花,嫩绿的柳枝,再加上使人神清气爽的风和金灿灿的太阳,真是“欲把春天比西子,淡妆浓抹总相宜”啊。