今天,爸爸带我们去宝安公园玩,我的任务是找秋天。秋天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
我仔细地找啊找!我先看到了大树,一棵棵大树都长了枯黄的叶子,秋风一吹,枯黄的叶子就随风儿落到地面。叶子就这样完成了自己的一生。一阵凉风拂过脸颊,夹带着花草的香气,真好闻!风卷着几片叶儿在空中飞舞着。
我又看到了小草,小草的颜色有绿色、有黄色,我又发现枯黄的小草叶子已经很少很少了,绿色的小草又很多很多,基本上都是绿色的,远远看去,就像铺了一个绿色的地毯。山上的枫叶红了,那句“霜叶红于二月花”是对秋最好的歌颂。
我又发现上面的鱼塘里有很多很多鱼,鱼塘很大,里面的鱼儿也不计其数,突然萌发了一个想法,“真想抓走全部鱼”。
观察完了,我们高兴的回家了,一路上和爸爸探讨秋天的神奇,秋天的美丽。