秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,带来的秋风让人们感到了寒冷,大地披上了金黄的外衣。
一出门,秋天的新鲜空气令人提神醒脑,仰望高空,天高云淡,大雁排着队整整齐齐地前进,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,向着南方飞去。
周末,爸爸妈妈带我们去外婆家看外婆。去外婆家摘菜,菜园里有紫色的茄子、红彤彤的西红柿、红色的小辣椒、金黄色的玉米……应有尽有,想想这几天,会有新鲜的、香喷喷的饭菜了。
来到果园,老远就能闻到浓密的果香了。从远处看,苹果如同一个个红灯笼一样挂在枝头,好像在引诱我们去摘它。那一串串紫色的葡萄,如同小孩子那大大的眼睛。黄澄澄的梨像葫芦娃的葫芦一样,“皮薄肉嫩”,让人垂涎三尺。还有我们陕北的特产—大红枣,红枣可是个好宝贝,味道酸甜,补气养血,是我们都爱吃的水果,但是生的枣不能多吃,会引起消化不良的。
在山地里,成熟的麦子在风里轻摇,像金色的波浪。红色的高粱像涨红了的脸。土豆成群结对的排成行……山里是满满的一派丰收的景色。
啊!秋天真美呀!