送走了烈日炎炎的夏天,我们又迎来了凉风习习的秋天。
秋天到了,天气凉了。公园里,树上的一片片叶子从树上随风飘下来,它们像一个个舞蹈演员在空中飞舞,随后慢慢地往下飘。它们有的飘到河里,小鱼把它当作雨伞;有的落到地上,蚂蚁把它们当作活动场。菊花形态各异,有的大大的,有的小小的,菊花的颜色也很好看,有的红,有的白,有的紫。真是千姿百态,五颜六色。
秋天是个丰收的季节。田野里,金灿灿的稻子熟了,像金子一样站在那里;穿着豆荚的大豆熟了,发出了欢快的笑声;高梁挺起了腰,扬起了黑红黑红的脸,像一把把火炬。
果园里,葡萄穿上了紫色的外衣,苹果变红了,仿佛开心极了,像去游乐园玩了一样,黄黄的梨子挂满枝头,柿子也红了,像小朋友红扑扑的脸。
秋天,人们穿上了秋装,有的去秋游,有的去登高。
啊,我喜欢秋天!