我的妈妈有着一头乌黑发亮的长发,有时扎成马尾辫,有时把长发盘起来。她微笑的时侯,总会露出两个小酒窝。高挺的鼻梁上架着一幅金边框的眼镜。妈妈跟人交谈细声慢语,对我的关心更是无微不至。
有一天,我放学回到家里,见爸爸妈妈还没有下班回家,便匆匆地完成了作业。打开电视看了起来。早把老师的规定和妈妈的叮嘱抛到了脑后。
“噔噔噔……”楼梯上传来一阵脚步声。妈妈回来了,我马上关了电视,去给妈妈开门。妈妈一进家门就问:“作业做完了吗?”“早做完了。”“真的?拿来我看看?”妈妈半信半疑地问道。我马上把作业本交给了妈妈。妈妈坐在客厅的椅子上仔细地审阅起来。我站在一旁,等待着妈妈的评判。
“你看这几道题错了,还不去订正?”
我只好去书房订正。
“倪炀,过来!”
“我还没有订正好!”
“没有订正好也过来”妈妈提高了分贝。
我只好乖乖地来到了妈妈身边。这时只见妈妈脸色特别严肃,她说:“今天你不诚实,你看这电视。”这时侯我低下了头,认识到了自己的错误。
晚上,我在一边做作业一边想:妈妈今天批评我是对的。作为一名学生,首先要好好学习,做一个诚实的好孩子。我把妈妈的话深深地记在了心中。