我家的观音四年级作文
我家有一棵滴水观音,之所以叫滴水观音,因为它早晨能滴水,就像观音瓶里的那根草一样,因此我叫它“观音”。
它最美的时候是春天,去年春天我像往常一样给它浇水,可它却不平常,它竟然开了花!只见它中间的花蕊像小伞一簇一簇的,而花朵则是白里透红的,树叶是椭圆形,脆的能看见它的经脉,树杆呈红深棕色,像被纸包上一样,一层一层的。上面还有一些毛,最底下像三条龙盘在一块,也像观音在盘腿坐一样,所以,叫它观音。
观音的性格如其名字一样高洁,从不用他人清理,
冬天,我把一棵橡树栽在我家园里,也把我的观音放在园里,第二天橡树像皱了的气球倒了,而观音却还像个战士一样站立在那里,好像在说:“再冷我也不怕”。啊!我家的观音是最坚强的。
松树因为枝叶多才不怕冷,而我的观音能抵御风寒,不是因为枝叶,而是因为天性如此。