“我做梦都想值日生!”我对值日生杨同学说,“那你跟着我吧!”杨同学亲切地说,马上,我就能成为值日生了吗?
不一会儿,杨同学带我去一楼值日值了许久,遇见追跑的,一律叫减速,跟别的值日生碰见时,可以问好;眼保健操,看有人没做操的,如有,提醒;早晨,去失物招领处整理,整理后上楼;中午倒饭记得检查;课间禁止破坏花草树木,看见一律制止。
这些我都记得,每次值日我的记得。
当没事时,我就会像一只猴子在杨同学面前蹦来蹦去,便讲:“去值日!去值日!”每次杨同学都讲:“好!好!好!”接着,一阵笑声来临。
杨同学有事时,会叫我一个人去试试,做完上楼时,便会表扬我,只是糊里糊涂的时,会讲:“下周我还要来!”。
每次带我来值日时,会对我讲:“当值日生很累的!”我总开心地回答:“没关系!”。
值日有那么累吗?