四年级一件难忘的事作文
有一件关于爱的事,令我终身难忘。
还记得妈妈第一次给我剪头发,我害怕极了,于是跟妈妈捉迷藏偷偷躲了起来,妈妈找去房间我就躲到厨房,妈妈找去厨房我又躲到书房,可最终被累得喘着大气的妈妈在阳台抓住了。妈妈边哄我边让我在椅子上坐好。可一看见那亮闪闪的恐怖的大剪刀,我又浑身起了疙瘩,大叫“我不要剪头发,我不要剪头发!”,妈妈温柔的说,“我会轻轻的,一点一点慢慢剪,根本不痛的哦”。她又给我心爱的玩具熊抓在手里,慢慢地我平静些了。
剪刀在我耳边“咔嚓咔嚓...”响着,我的心也加速怦怦直跳,头也不由自主地低下去,再低下去。终于忍不住打了一个冷战!“哎呀...”我大叫一声,“痛!”,妈妈吓了一跳,赶紧放下剪刀,仔细查看。原来就在我忍不住颤抖的时候妈妈不小心剪到一点点头皮了。看到渗出来的血滴,我大哭了起来,妈妈内疚地不停的说“对不起,宝贝。是妈妈粗心大意,不哭,不哭。”妈妈用棉花药油小心地帮我处理,还轻轻地拍着我的后背安慰着,我哭着可同时也感觉一股暖流正向我涌来!
直到长大后,我才发现那次剪发哭却温暖着的是因为有妈妈浓浓的母爱。
啊!谢谢你妈妈!谢谢你对我无私的付出,这是我终生难忘的事情!