打开记忆的大门,有许许多多的往事,有的高兴的、有的惭愧、有的沮丧。令我最难忘的时候,还是学校举办的“六一”儿童节庆典,现在还让我记忆犹新呢!
天上午,同学们早早地来到了学校,一进教室,就听到了他们唧唧砸砸的聊天声。每个人人脸上都洋溢着灿烂的笑容。活动开始了,大家奔走各个教室里。在校长的一声命令下,同学们立刻欢腾了起来。我来到四(2)班教室,来玩“夹钢珠”。这个游戏可真难玩,游戏规则是:一分钟内夹的钢珠越多越好。这对我可是一个难活,我的手心握着两根筷子,一丝不苟的夹着钢珠。可是,这些小钢珠都被撒上了水,变得格外湿滑。更别说我翼翼的夹着钢珠,可是钢这个平时连菜都夹不稳的人了。这钢珠就像根我做对似得,一夹起来就掉,一夹起来就掉。我急的满头是汗,心急如焚。最后,我以失败告终,但奇怪的是老师竞给我一颗星,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!我哈哈笑着,满心欢喜地离开了教室。再看看全校,没有一个教室不充满着同学们“咯咯“的天真笑声。
这个“六一”节可真快乐!