我真不该这么做的四年级作文
一眨眼的时间,我已成为了一名四年级的学生了。有一件事情是我至今难忘,每当我想起时,就会非常自责。
一年级的时候,期末考试成绩单发下来了,我一看,99分!顿时,我的心里激动万分,我一蹦三尺高,立即想起了爸爸妈妈的话:“女儿,如果你考到了98分以上,我就给你买个漂亮的多功能铅笔盒。”我心中一喜,想到:同学们肯定会羡慕我的。
我兴奋地奔回家里。一到家门口,我还没来得及说,爸爸妈妈就从我喜悦的表情中,又透露出了我考试的情况,爸爸妈妈惊喜的问道:“考试考了几分啊?”我眉开眼笑地说道:“我考了吗99分!”“很好!”爸爸满脸笑容,接着又说道:“爸爸这就去买个漂亮的多功能铅笔盒。”十分钟后,爸爸就把它买回来了,我对着这个铅笔盒笑了起来。
可是这个当我在订正题目时,却发现了一道题目,老师没有批出来,原本喜笑颜开的表情一下子变得愁眉苦脸。因为这道题目是要扣两分的,所以我应该是97分。
此时,我犹豫不决,心想:到底是说呢?还是不说呢?如果说了,我的奖励就没了;但如果不说,就会毁了我的诚实守信。但最终,我决定不告诉父母和老师。然后就把他偷偷改成正确答案。
第二天,我到了学校里,同学们看见我的铅笔盒,都投来了羡慕的眼神,也想拥有一个,可是我却闷闷不乐。后来,老师在夸奖我时,我却垂头丧气,非常沮丧。
我现在真后悔当初做出这种决定,如果一切可以重来,那我不该这么做了。