一气之下,我把刚端起的茶杯猛地砸在了桌子上。
跑进自己的卧室,我又转身狠狠地把门关上,心乱极了。
这是我和姐姐第一次闹别扭,都怨她,做姐姐的也不知道忍耐点儿。
正在气头上,忽然听到开门的声音,伴着“嚓啦,嚓啦”的脚步声,一定是妈妈回来了。
“孩子,快起来喝点水吧。”妈妈站在床边,手中还捧着一只茶杯。
“不喝。”
“快起来吧,和你姐姐的那点小别扭也要当真啊!都大啦,心胸都要开阔点,该忍让就忍让一点。以后你在外面,妈也不能常跟着,遇到一些不顺心的事更不能耍小孩子脾气,应该先体谅一下别人。和别人相处得好一点,妈妈才放心啊!”妈妈一边说一边把杯子递过来。
“不喝就是不喝!”我随即起身从妈妈手中夺过杯子,顺手将水倒进了旁边的脸盆内。
当我转身抬起头与妈妈的目光相遇时,我呆住了:妈妈的眼中带有一种失望,嘴唇也在抖动着!
妈妈默默地从我的手中接过茶杯,没有斥责,没有怒骂,转过头走了出去。
妈妈怎么不骂我一顿呢?哪怕只有一两句,也能减少我那深深的内疚之情啊!可是,的的确确,妈妈没有给我一点儿责备。
“咳咳咳……”,妈妈的咳嗽声从隔壁传来,我的心比往日听到这种声音更觉得难受。这种沉重、无奈、剧烈的咳嗽声扯动着我的心弦,敲击着我的心灵,也把刚才那一幕幕深深地刻在了我的心中。
是呀,爸爸去世早,妈妈这么多年为了拉扯我们姊妹几个忙碌操劳,特别是为我这个家中的“不安分子”操碎了心。她在不惑之年便落下了一身病。妈妈是个平凡的人,从没说过什么豪言壮语,但她却用朴实无华的言语时时教育我们如何做人。而我却用那无理的行为给予了“报答”!我是多么的无知呀!
轻柔的月光透过窗子直泻进来,似在冲刷我心灵上的污点。我,我真不该……