秋天四年级的作文
秋天,是一个美丽神奇的季节,树叶们换上了华丽的新装。五彩缤纷的颜色为美丽的秋天增添了几分绚丽的色彩。而我也格外喜爱秋天的树叶。
漫步在公园的大道上,随处可见那火红的枫树叶。远远望去,就像一团熊熊燃烧的火焰;走进一瞧,又酷似一只只小手,随着微风轻轻地摆动,欢迎人们的到来。这时,一阵秋风吹过,几片树叶缓缓地落下。它们在空中旋转着,宛如一只只火蝴蝶正在空中欢快地飞翔。弯下腰去,捡起一片仔细观察,你会发现它们的边缘都长着细小的锯齿,泛着黄色的光泽。叶子上的叶脉显得格外清晰,纵横交错,为植物输送着养分。
我最喜欢的还是金灿灿的银杏叶。秋天的银杏叶色彩绚丽,有的呈纯黄色,有的黄中泛青,有的金黄发亮,还有的黄绿交错,美丽无比。成片的银杏林远远望去,就像是一片金色的海洋。走近观察,它们那扇形的叶片上有无数纵向的细小纹路,像一把把打开的折扇,异常美丽。秋姑娘轻轻一吹气,它们便“沙沙”作响,像一个个音符在秋天的五线谱上奏出动听的旋律。由于树叶不停地飘落下来,地上渐渐铺出了一条金色的地毯,踩上去软软的,舒服极了!摘下一片金黄的银杏叶放到鼻边深吸一口气,一股迷人的清香扑鼻而来,芳香四溢,令人陶醉!
而桑树上的桑叶依然翠绿。那又圆又尖的树叶边缘上长着一些小锯齿,整体散发着清香。由于季节的变化,它的颜色也变深了许多,变成了墨绿色。和枫叶、银杏叶相比,这种墨绿又是另一种独特的美。
我爱秋天,更爱秋天色彩斑斓,美丽无比的树叶!