四年级雨中作文300字
雨无声无息下着,滋润着花朵,呵护着小草。蒙蒙的细雨向大地飞洒着,大地已经是清亮亮的一片。浅浅的积水映照着天上的黑云和人的倒影。
刚走出家门,一阵微风吹过,雨帘斜了。雨珠落在小草上,草儿变得更加嫩绿;雨珠落在花朵上,花儿变得更加鲜艳。雨中的小路,仿佛比平时显得更加安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新。我打着伞,走在雨中,欣赏着雨中美景。
天空灰蒙蒙的,隐隐约约听见从雨棚上传来的滴答声,远处的建筑物朦朦胧胧的,仿佛是罩着一层薄薄的纱。树上的叶子被雨水清洗过后显得绿油油的;树干被雨水冲洗过后湿漉漉的,原来的咖啡色变成了深褐色。街道的路面上多少有些积水,奔驰的汽车不断地从我的眼前“唰—唰—”闪过,溅起一朵朵水花,水花在空中维持约两秒落到地上,激起一层层涟漪。街上偶尔有路人从我身边经过,街道上显得十分冷清。
我漫步到了“时代公园”,一棵棵梧桐树在雨中显得更加生机勃勃。长着阔叶子的小树被雨水冲的低下了头,似如亭亭玉立的小姑娘。一切景物变得焕然一新。
一个个小雨珠向远处飘去,留下了一股泥土的清香。雨,好美!雨中的景色,更美!