丝瓜四年级作文
杂草丛中,不知道什么时候掉了一颗丝瓜种子。夏的一场雷阵雨过后,它悄悄地慢慢的萌芽了,开始从土里钻出来。
天刚到就从土里钻出来的杂草们正在聊天,突然发现了那棵丝瓜,顿时纷纷议论:“你看,那是什么?”
“可能是一个怪物,看那么丑!”一棵在天就开了花结了种的草清了清他年迈的嗓子装在什么都知道的样子说。
“老爷爷,您活得年级大,您见过这个怪物吗?它什么?”一棵刚发芽的小草好奇的睁大眼睛问。
“他呀。我,咳,咳,我也没见过。只听我爷爷的爷爷说过什么瓜。可厉害了,它长大了,就会吃了你们,你们可要小心呢!哎!”
刚发芽的小草和周围的小草听了有点害怕,你看看我,我看看你,不知道怎么办。就只好问那老爷爷,可那老爷爷撒下种子后,已息奄奄,在晚风中战颤抖。小草们只好悻悻的回过继续议论如何除掉这个怪物。
经过烈的讨论,最后,得出一个结论,一不给它喝;二让它得不到光。丝瓜周围的小草开始就向这个目标努力,把自己的小根使劲的把丝瓜根缠住,尽力不让它得到。小草的叶子也层层的把丝瓜盖住,不让它得到一丝光。大家都你瞅瞅我我瞅瞅你高兴的笑了。又去悠闲的聊天去了。