丝瓜四年级作文
我们家有一架大大的丝瓜,整个夏天我们家的餐桌上几乎天天都有丝瓜做的菜。
现在虽然已经到了秋天,但是丝瓜仍然长得的郁郁葱葱,丝瓜的叶子很大,像一把把小扇子,虽然有些叶子都开始枯萎了,但是大部分叶子还是那么苍翠有精神。
丝瓜架上开满了黄色的花,每朵花有五片花瓣,花全部开放的时候会露出黄黄的花蕊,花蕊顶端有粉红色的花蕊,有许多蜜蜂在花间采蜜,花落的时候藤上会结出一条小小的丝瓜,现在我家的丝瓜架上挂满了大大小小的丝瓜,每条丝瓜上都有一条条花纹很粗糙,小的丝瓜只有手指那么大,颜色翠绿,大的有胳膊那么大颜色绿带黄,奶奶说:“胳膊打的丝瓜不能吃了,要留种用的,跟黄瓜一样大小的丝瓜才是最鲜嫩的。”丝瓜是靠什么爬满支架的呢?
我仔细观察发现了其中的秘密,原来丝瓜架上长满了藤蔓,这节细细的、卷卷的,它就像爬山虎的脚一样,帮助瓜腾一步一步地往上爬,把我们家的丝瓜一直送到架上、围墙上、邻居家的小房子屋顶上。