四年级成长作文
随着年龄的增长,孩子那小小的烦恼也随之而来:老师布置的作业怎么永远做不完?妈妈为什么总是唠叨?同学们背着我嘀嘀咕咕又是笑我了吧?……敏感而多疑的小心思开始与日俱增,不由得才下眉头,却上心头。
其实,孩子,大家都是爱你们的,老师鞭策的话语里有爱,爸爸妈妈的唠叨也有爱,至于朋友们之间的那些个小摩擦、小误会更是微不足道,甚至会成为你终生难忘的珍贵回忆,来见证你们之间那份纯真的友情。
有烦恼,没关系,尽情向妈妈倾诉吧,千万别憋在心里,找个时间把心中的苦闷一股脑地倒给妈妈听,就算妈妈也一时解决不了的问题,只要说出来,把郁闷宣泄出来,事情就已经解决了大半,说不定到了第二天就会感觉:咳,这原来没什么大不了!
孩子成长总会有烦恼相伴,妈妈也不必太过于忧虑,孩子大了,有了自己的思维模式,别老想着替孩子把所有的困难都解决掉让他整日无忧,要知道,只有历经心灵磨练孩子才能更加坚强,面对孩子所遇到的种种烦恼,我们还是做个耐心的倾听者好了,有时候,孩子从我们这里想得到的,并不是解决问题的方法,而只是我们的认可、鼓励、尊重和理解罢了。
成长途中,烦恼总会在路边守候,并与我们一路相伴,怀着一个什么的态度和心情去对待它才是至关重要的,心结易解不宜结,与其碍于种种顾虑将烦恼埋于心间,致使自己越来越痛苦烦躁,反倒不如及时“吐槽”以求纾解,至于如何得到心灵上的解脱,孩子的心结最终还是要靠他们自己学着去打开,我们还是只告知他存放钥匙的地方吧!