四年级未来的房子作文
未来的房子看起来跟现在的房子没什么不同,但当你一走近房子,你就会体会到它的神奇之处。
走到房子外面,只要你伸出手碰到房门,房门上的自动鉴别系统就开始工作,只需短短的几秒钟,房子就会认清你是它的主人,并为你开启房门。一进门,屋内的感应电灯就亮了,省了你摸黑去打开开关。
未来的房子还非常节能,这主要归功于它的墙壁。房子的墙壁是用一种特殊的材料做成,不但能隔热、保暖,还能充分吸收太阳能,并把太阳能储存起来。储存起来的太阳能跟家里的电器连接,能充分提供电器的运转,因此每一座房子简直都成了绿色环保的太阳能发电厂。
未来的房子是科技高度发展的产物,相信不久的将来,我们都能住进这样神奇环保的房子。