清晨,我和爸爸驱车回老家踏青。我和爸爸、哥哥来到山脚。我站在上山的路旁,抬头向山上望去,“山这么高!我能爬得上去吗?”
我要开始爬了,我心里很害怕,想我会不会掉下来。我和爸爸爬着爬着,不一会儿我就觉得累了。我停住脚步,心里打了退堂鼓。旁边的爸爸好像看出了我的心思,他耐心地对我说:加油!不要放弃,我们做事不能半途而废,要坚持下去才能成功。我听了爸爸的话赶紧爬去。我一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用像小猴子一样。
终于,我和爸爸、哥哥来到了山顶。爸爸说:“终于上来了。”我在山顶看到了许许多多树木,它们长得密密麻麻的,远远看去仿佛是一个绿色的大屏障。
开始拜神了。我挤在人群中拜了几下便坐了下来吃东西。吃东西的时候我心里不由得想起刚刚爬山的那一幕——是的,不管做什么事我们都要坚持到底。