“就在山的那边很远有美丽的月牙泉,她是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园。”我很小的时候就听了《月牙泉》这首歌,心里想那该是多美的风景!从此就对月牙泉产生了无限的向往和幻想。
今年暑假,我终于有机会去月牙泉瞧瞧她的真面目了。在车上,尽管有两个多小时的颠簸路程,我还是兴奋得手舞足蹈,我的心,早就飞到了月牙泉。一下车,我就东张西望,迫切的想看看月牙泉在哪里。可是,爸爸妈妈告诉我,月牙泉还有很长一段路要走。我感到有点失望,但是想去月牙泉的欲望还是使我动力十足。
我们终于到了月牙泉边,那里人山人海,绿树成荫,月牙泉像一块钻石一样镶嵌一望无际的沙漠里。我瞬间有了歌里唱的“她是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园”的感觉。大自然的力量真奇妙!我心里暗暗感叹道。但是爸爸好像会读心术似的冒出来一句话:“这并不是大自然的杰作,而是常住在沙漠里的人们的杰作。”我奇怪极了,问道:“为什么是人们的杰作呢?”“因为月牙泉曾经干过一次,是这里的人们从很远很远的地方引水过来,才把她救回来的。”听了爸爸的话,我半信半疑。我们在景区里面走着走着,突然看到了一根粗大的水管,里面的水哗啦啦地流进月牙泉里。
我陷入了沉思,难道月牙泉真的是人工制造,而不是大自然的杰作吗?可是我又一想,人们从很远的地方引来水,不是表现了人们对月牙泉的爱慕之情吗。这种对家乡美丽风景的珍惜,难道不值得我们学习吗?想到这里,我突然觉得沙漠里的人民不是一般的伟大。是他们靠自己的双手,一步步建成了这美丽的沙漠绿洲;是他们用自己的身体,挡住了沙魔的入侵,才保住了这美丽的月牙泉,让更多的人能够欣赏到这美丽的风景。
天黑了,我们恋恋不舍的离开了月牙泉,我眷恋的向那里看了一眼。这里的风景在月色中显得格外美丽,我真想再来一次。我相信,当我们再次来到这里的时候,这里的风景一定会变得更美。