假如我是四年级作文
大家好,你们知道我是谁吗?我是充满水和生命的蓝色星球,是万物生存的摇篮。我在远古时期山清水秀、鸟语花香,有许多的小动物、小昆虫生活在这里。就在那时,我养育了人类的祖先——猿人,他们靠勤劳与智慧,在我身上做出了很大的贡献,也给整个世界带来了巨大变化。对了,我就是地球,那时的我很快乐,但现在,人类却给我带来了很大的苦恼。
我的头发——森林,被人类一个劲的砍伐,不注重植树造林,我真担心我会变成动画片里的“光头强”。到那时沙漠会一天天扩大,绿洲会被一点点的减少。到那时,沙尘暴会趁虚而入,吞没农田和城市,那该是多么可怕的景象啊!
我的呼吸——大气,被工业生产时的缕缕废气污染,我十分担心,有一天会窒息。
我的血液——水,是人类生命的源泉,可人类一点也不珍惜水,让水源流失,把未经处理的污水排放到清澈的小溪中,最终流满了我的全身,使我得了严重的血液病。
我的心肝——矿藏,被人类所开采,而贪心不足的人类却没有因为过度开采而停止,不分昼夜,不计后果,使我身上变的千疮百孔。
我的保护伞——臭氧层,已被人类破坏,一些较强的紫外线也渐渐侵入,有一些人已经得了严重的皮肤病,甚至有些人走向了死亡的边缘
这些都是因为人类的所做作为造成的。请你们爱护我,爱护你们赖以生存的家园——地球吧!否则,这就会像霍金先生所说的“人类只可以在地球上生存一千年!”
假如我是地球,我多么希望一切美好!