四年级春天作文300字
春天在哪里?春天在哪里?
春天在风里。温暖的风姑娘拂过脸庞,清凉凉,痒酥酥,舒服极了!
春天在小草里。几场春雨过后,小草偷偷地从泥土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,一大片满是的!
春天在柳树上。婆娑的柳树抽出嫩黄色的细长柳丝,在微风的吹拂下,活像千万条绿丝带,让人不禁想起贺知章《咏柳》里的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!
春天在西湖里。西湖微波荡漾,太阳照在上面,五光十色,美丽极了!几叶扁舟在湖面上悠闲地游来荡去,水鸟“叽叽啾啾”欢快的鸣叫声,给西湖增添了无限的生机!
春天在花儿里。公园里、小区里、路旁的各种花儿都睡醒了,伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。蝴蝶兰紫得妖媚,玉兰花白得无瑕,桃花粉得淡雅,牡丹花红得高贵……
春天在人们的活动里。阳光明媚,人们纷纷换上新装,走出家门,投入大自然的环抱,骑单车,爬山,钓鱼,放风筝,去野餐……舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,快活极了!
原来春天无处不在。我爱春天,因为春天有五彩缤纷的颜色,有生机勃勃的气息,有无限美好的憧憬!