四年级活动作文
4月27日上午,我们假日小队来到了钱江新城,开展“保安为我保平安,我为保安送温暖”活动。
春天的阳光,显得不是那么的温和,一大早就显露出它强劲的火辣,晒得大家汗水直流。然而,这个城市中却有着一群不怕风吹,不怕日晒的人,他们每天起早贪黑,为人们的出行平安而努力地工作着,他们就是辛勤的“保安”。
一到目的地,我们就看见一名保安在烈日的照晒下,舞动着手势,指挥着车辆的进进出出。汗水,正划过了他的面容,一滴一滴地浸透着他的制服,然而他似乎早已习惯了这一种不适,并没有因此而停止指挥过往的车辆。
在这炎热的气候下,他能不热、不累吗?答案是肯定的,他用自己的辛勤和汗水,换来公共场所的井然有序,换得大家出行的平平安安。他用自己的实际行动,在平凡的岗位上,实现着自己的人生价值。讨论到这里,大家对他肃然起敬,立马拿起了一个大大的苹果向他走去,笑着说:“叔叔,您辛苦了!吃个苹果吧!”我们把苹果递给了叔叔,他笑了笑说了声谢谢,把苹果放在了一边便又继续工作了。
尽管天气炎热得让人有些略显烦躁,但保安叔叔们依旧一如既往地认真履行着自己的职责,让人们的心灵得到了一丝宁静。相信有一天,我们也能够通过自己的实际行动,把我们的爱和感谢,传递给我们的祖国和人民,以回报对我们的辛勤付出!