陈强和李到公园南处,他们找个好地方,陈强挖个坑,李璐小心翼翼地把树苗放进坑里,陈强说:“我开始填土!”李璐说:“好的!”
只见陈强前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,李璐神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。陈强汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但陈强和李璐热得把衣裳都开,陈强有气无力地对李璐说:“这土硬得很,我不想再种下去。”
李璐说:“陈强,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”陈强听更加起劲地干起来,陈强填好土,李璐拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……他们给小树浇灌水,小树喝可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢他们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖他们是爱护环境的好孩子。远处的人们正干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极!人们已经植很多树,流很多汗,却坚持要为祖国增添一份绿色。
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。