四年级植树作文
3月10日上午,我怀着激动的心情来到王光宇大桥参加小记者植树活动。
我来到植树地点,发现好多同学正在努力的干着,有的在挖树坑、有的在埋土、有的在提水、还有的在挂树牌。看着他们忙得不可开交,我飞快地跑去领树苗,扛着树苗找到一个树坑,把树放进坑里,爸爸说树坑太浅,怕树活不了,于是,我又把树抱上来,把坑挖深了一些。放进树苗,妈妈负责把树扶正,我开始填土。“哎呦,累死我了,”我刚埋了一会就直起了身子说。爸爸说:“要不我帮你一会”?我休息了一会,又继续填起土来。把土刚填平时,妈妈说:“你用脚围着树苗踩几圈,这样树苗更容易成活”。我踩后又填了些土,爸爸又指导我在坑外培一圈土,说方便浇水,爸爸又说:“我来培土,你去灌水吧。一会儿好给树浇水。”说完就干起来。我想:“如果我什么都干不了的话,那这次活动不就没意义了吗。”于是,就拿起水桶跑到水边,灌了一桶水,慢慢地向树旁走去。路上,小记者对我指指点点,有的说:“这个小记者真厉害。”有的说:“这个小记者劲儿真大。”还有的说:“这个小记者的桶真好。”我一听来劲啦,加快了步伐,快步向小树走去。走到小树的旁边,“哗”的一声就把水浇到了小树的“脚”下。
这么来回三次,一个阿姨带着一个小弟弟也来种树了。妈妈说:“莹莹,那个小弟弟没带水桶,你去帮小弟弟埋土吧,让小弟弟提水。”我答应了,干了起来。小弟弟拿起桶就去提水了。不一会儿,小弟弟提水回来了,我也把小树用土埋好了,小弟弟把水倒了进去。我和小弟弟轮流提水,我更高兴了。直到爸爸说水够了,我才停下。虽然有点累,但我心里十分高兴。
感谢聊城晚报的老师举行这样的活动,能让小记者们增长见识,开阔视野。我非常喜欢参加这样的活动。