四年级我的家乡作文
我的家乡在大竹,那里风景优美,景 色宜人。
春天,小草从草地里探出头来四处 张望,仿佛是在看春天到来了没有。还有那不知不觉中怒放的花朵:那粉红色的是桃花;那洁白如雪的是梨花、栀子花;那红得像火的是玫瑰花……
夏天,一阵微风吹来,池塘里的那一位位亭亭玉立的少女——荷花就随风舞动,小青蛙看到了这番美景忍不住放声歌唱。
秋天,大地披上了新装。一片片枫叶从树上飘落下来,枫叶落在了小路上,给小路穿上了一件火红色的外衣。菊花也开花了,秋姐姐给菊花妹妹染上了五彩缤纷的颜料,把菊花妹妹染得像一位位美丽的仙子,要是你看了,定会陶醉其中。
冬天,树叶落了,只有松柏的叶子还是那么苍翠。偶尔下雪,要是真的下雪了的话,那整个城实就变成了童话般的世界:洁白的雪花飘落下来,地上就变成了雪白的地毯,孩子们在地上奔跑着,用仅有的雪堆了个小雪人,有的在打雪仗……
这就是我家乡的四季,无论哪一个季节我的家乡都是一个美丽的世界。