小草四年级作文
春天来了,鸟语花香,阳光灿烂,整个树林都充满了生机,而我最喜欢的是春天绿油油的小草。
有一回,我和一个朋友在小区下面踢球,我踢了一脚,足球被我踢进草地中去,我上前捡球,发现小草被压在了土中,我叹了一口气,心想:小草真可怜,被足球压死了。过了一会,我的朋友回家去了,我正要回家,看了一眼刚才被足球压倒的小草,哇!小草挺起了腰,像一个将军,昂首挺胸,我吃惊地看着那些小草,想:小草的生命力如此顽强呀!被自己高五倍,大五倍的足球压到了土中,过了一会,又满血复活了,真厉害!
还有一回,有一个调皮的小孩在草地了放了一卷纸,拿打火机点燃了,熊熊大火印在我的眼中,幸好那个小孩的妈妈把他拉走了,又找来了一桶水,这才把大火扑灭了,我走上前看那些小草,太可怕了,有的小草烧灰了,有的小草上面还冒着白烟,有的竟然已经变成尘灰。我心想:天哪,这个小孩太可恶了,这么一大片绿油油的小草烧没了,希望那个妈妈好好教育一下那个孩子。过了一年,我又去看那些小草,啊,被大火烧过的地方又长出了绿油油的小草,我想起白居易写的《草》,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。
大自然中的小草没有花儿漂亮,也没有树木那样粗壮,可它有顽强的生命力,它值得我们学习!