我的妈妈四年级作文
我的妈妈从小对我特严格,因为她是一个老师。说起外貌,妈妈可称得上是“美胚子”。她个子高高的,一双炯炯有神的眼睛,而更迷人的是一笑起来就有一个小酒窝。
记得有一次,我做作业时不小心写错了两个字,你猜怎么着?我刚出去玩,就听见“蕾蕾,快回来!”原来妈妈在屋里大声地喊我,我连忙跑回家去。“你看你,粗心大意,连这两个字也错了,真是不可思议!”只见妈妈凶巴巴地指着作业对我说,“你快快认真检查一下。小马虎!”我低声说:“哦,知道了。”哦,检查了两遍,终于让我找到了“罪魁祸首”——原来我把“自己”写成了“自已”,“谁”写成了“准”。“找到了!”我兴奋不已地喊起来。
妈妈用手指了指作业,我恍然大悟,便立马改正。看着妈妈满脸愤怒的样子,我边改边在心里默默地告诉自己,以后不要再犯这样的错误了。不知怎的,妈妈似乎听见我的心里话,就和颜悦色地对我说:“蕾蕾,这次是你不小心,妈妈相信你下一次一定不会再犯这样的错误了,对吗?”此时此刻,一股暖流涌进我的心田,我不假思索地点点头,“我以后一定会改正这马虎的毛病的。”妈妈摸摸我的头,笑着说:“知错能改,善莫大焉!”这时,我的脑海中不禁浮现出孟郊《游子吟》中的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”!
妈妈笑了,露出了甜甜的酒窝,我也笑了,也露出了我甜甜的小酒窝。
俗语说得好:“打是亲,骂是爱。”妈妈对我的严格,也是对我的爱。我决定长大以后,一定要好好报答她!