四年级包饺子作文
我是“饺子大王”,特别爱吃饺子,但我却不会包饺子。
有一天中午,妈妈领我去姥姥家。到了姥姥家,我看到姥姥正在包饺子呢!我脱掉大衣快速走到了妈妈面前,请求妈妈让我包饺子。妈妈同意后,我赶紧去洗手准备包饺子。我看到妈妈包得那么快,而且每个饺子都包得圆鼓鼓的。心想:原来包饺子这么简单呀!我学着妈妈的样子开始包饺子,结果才包了几个,饺子不是露馅儿就是站不稳。我向妈妈请教:“怎样才能把饺子包得圆鼓鼓的呢?”妈妈耐心地告诉我要把饺子皮平铺在左手上,用右手舀适当的馅儿放入皮中,把馅儿压圆,对折后把饺子皮捏紧,再向中间挤一下,一个圆鼓鼓的饺子就包成了。我认认真真地按照妈妈教我的步骤包了一个,我也把饺子包成圆鼓鼓的,好看极了。我包了一个又一个,妈妈称赞我包得真好,我开心地笑了。
饺子要下锅啦,我把饺子一个一个地放到了锅里,心里想:我包得饺子一定很好吃。饺子一出锅,我就迫不及待地尝了一个饺子。啊!真好吃!我吃着自己亲手包得饺子,心里别提多高兴了。
哈哈!我这个“饺子大王”也学会包饺子了,以后过年吃团圆饭包饺子时,我就是妈妈的小帮手啦。