四年级包饺子作文
哈哈!今天妈妈跟我说:“宝贝,今天晚上我们吃饺子,你也一起来学一学包饺子,好不好?”我开心地回答道:“妈妈,太好了!我喜欢吃饺子,但是我更喜欢动手学包饺子。”说完后,我们全家都动起来了,爸爸负责和面、擀皮,妈妈负责和馅和包饺子,我把自己分配在做妈妈的小助手。
不一会儿,妈妈把馅和好后,爸爸这边也和好了面,只见爸爸用擀面棍擀着皮,不一会儿一个个大大圆圆的皮就从爸爸手下“走”了出来,这是妈妈也不闲着,把擀好的皮放在左手上,右手用筷子夹馅到皮中央,然后先把皮对称的捏一下,然后用分别用左手和右手把两边的皮捏紧,这样,一个白白大大的饺子就包好了!我在旁边看着,看见妈妈包得越来越多,盘子上的饺子像一个个军人一样挺立的站着,我就按捺不住了,心想:不就是包个饺子吗,哪会有多难?我就说:“妈妈,让我来试一试吧!”妈妈说:“好。”我就拿起一个皮,又拿起筷子夹了肉馅放在皮中央,不知怎么的,包出来的饺子是扁的。我就问妈妈是什么原因,妈妈告诉我放的馅太少了,没撑起来。第二次我就夹了一大块馅放在皮里,捏边时,却给撑破了,我马上去补漏洞,结果底下又破了,急得我直冒汗,我又用面粉去堵,总算补救成功。经过了一次又一次地尝试,我终于包好了一个像样的饺子。
通过包饺子这件事情我懂得了,做任何事情都要认真,失败也没关系,要一次一次地大胆尝试,才能成功啊!