四年级生命的作文
我静静地凝望夜空,大脑中静静地思考着:生命究竟是什么?
生命仅仅是为了生存吗?每天过着平淡的生活,没有目标;或只知道赚钱、养家糊口,而对自己的生活品质没有任何的追求。这是生命吗?我轻轻地摇了摇头。
生命是越长越好吗?谣传的“长生不老药”,只是迷信的人为了单纯延长生命的长度而做的幼稚的追求。盲目的追求生命长度的延长,既不是追求真正的生命,也不是追求人间的真谛。这种单纯的对于生命长度的追求是真正的生命吗?我轻轻地摇了摇头。
生命是不停地盲目的争取一切吗?不停地努力与追逐,让自己看起来很荣耀、很光鲜,让人人夸、人人羡,把所有属于自己的甚至不属于自己的东西都争取过来。人与人之间少了亲情和友情,每天面对的是一个充满竞争的世界,过着无情的生活,活在无情的人间。这种看似积极向上、实则缺乏人情的对于生命的追逐是真正的生命吗?我轻轻地摇了摇头。
生命是不停地攀比吗?别人拥有的东西,我也要拥有,并且要超越别人。这样的生命是缺乏温度的、冷酷的。每天面对各种不同的压力,心灵得不到喘息,各种烦恼接踵而来。在缺乏温度的世界中穿行的生命,是我们需要的吗?我轻轻地摇了摇头。
微风拂过,拨动我的心弦。我慢慢感受,用心体会,享受着微风温柔的抚摩。我想,这应该就是生命吧?静静地感受与体会这个世界的美,享受这个世界的温柔,感知这个世界的温度。生命就是这样的吧!
正如诺贝尔大师所说:“生命,那是自然给人类去雕刻的宝石。”让我们细细地琢磨、用心地体会生命,感受生活并体验人间百味。生命不仅仅是对存活的体现,更是对生活的体验。
我终于明白,生命不仅仅是为了活着,不是为了长生不老,更不是为了盲目追逐甚至攀比。生命是为了多彩的世界而存在,是为了感受人间冷暖而做出的不断追求,是为了实现内心真正的向往而做出的不懈努力。
生命既是用心体会,也是积极向上的追求与努力!