一天,我坐着车去乡下玩。一到那里,我就被乡村的景色迷住了。这里有很多城里看不到的东西。有金色的油菜花、绿树掩映的竹林、美丽的小溪……
你看,那里有一片油菜花地。从远处看,油菜花像金色的海洋,风一吹,一簇簇油菜花就像金色的波浪一样向我们涌来。美丽的蝴蝶穿着五颜六色的晚礼服好像正在和油菜花约会呢!
草地上,小草高高兴兴地从冬眠中苏醒了,草地中开出了朵朵鲜花,很美。草地上有一头强壮的耕牛,在那儿大口大口地吃着草。我们走过那儿,它就对我摇摇耳朵,摇摇尾巴,好像在说:“春天到了,小草变嫩了,小草真好吃,太美味了!”
我们继续向前走,看见了一大片竹林,竹林里竹子长得郁郁葱葱,多么像一片绿色的海洋。密密层层的竹叶把阳光都遮住了。这时,我看见农民伯伯正在耕田,我想:农民伯伯心中一定充满了希望:春天,他们把种子播进田里,秋天就可以丰收了。你看那牛,也非常卖力地耕田,一遍、两遍、三遍……这头牛也好像明白主人的心思,英语作文也知道“一年之季在于春。”
乡村虽然没有城市热闹,可是它那样温馨宁静。那金黄色的油菜花,那郁郁葱葱的竹林,那美丽的野花……真是美不胜收,让人留连忘返。