关于校园的四年级作文
城市的早晨是短促的喇叭声惊醒的,蚕乡小镇的早晨是悠闲的摇橹声唤醒的,那校园的早晨又是怎样的呢?
校园的早晨是安静的。校园的大门还没开,一切似乎都还在梦乡中。一阵秋风吹过,花坛里的小花醒了,它们睁开双眼,伸伸手弯弯腰,活动一下筋骨,然后就挺直身姿准备迎接同学们的到来了。这时,操场边的几棵大树也醒了,正悠闲地谈论着昨天晚上做的好梦呢!秋风中,一片片叶子“簌簌”地飘落下来好似风中飞舞的彩蝶。
校园的早晨又是热闹的。沉睡中的校园被铁大门缓缓打开的声音唤醒了。不知什么时候,同学们说话的声音打破了校园的宁静,校园热闹起来了。一会儿,操场上就传来了他们的嬉笑声。瞧!他们正在参加自己喜爱的活动呢!有的在打篮球,有的在跳绳,有的在踢毽子……听!“嗖,嗖……”是什么声音?噢,原来是早到的同学们正挥动手中的大扫把在扫地呢!后花园就更热闹了,因为我们的素质运动会就要开始了,你看那些参赛选手都正抓紧时间练习呢!踩高跷的踩高跷,跳远的跳远……
校园的早晨更是紧张的。看!校门口是家长们忙碌的身影,他们匆匆把孩子送到学校,又赶紧调转车头上班去了;操场上有老师和同学们急匆匆的身影,还有为我们的塑胶跑道忙碌的工人叔叔们;再看教室里的,同学们有的在读书,有的在交作业,有的在收作业……办公室里的老师们更是忙了,他们都正在准备着要上课的教材教具呢!
校园的早晨,就这样开始了崭新的一天!