中秋四年级作文
我盼星星、盼月亮,终于盼到了中国的传统佳节——中秋节。
这天夜晚,天气凉丝丝的。月亮好像知道今天有很多人看她似的,像个害羞的小姑娘,扯来大片的云朵把自己给遮住了,不让人们看到她害羞的模样,只留了一丝微光。她又像个调皮的孩子,一会钻进云里和我们躲猫猫,一会又露出半个笑脸……
夜晚,我和爸爸妈妈一起品尝着香甜的月饼,一起欣赏着那迷人的月色。爸爸不由得卖弄起他的学问来,讲了很多关于月亮的传说。听着听着,我便不由得想起独居广寒宫的仙子——嫦娥。
中秋月夜,我思念的最多的是我那远方的朋友,想知道她在老家是否也能和我们一样,能一家团圆。忽然想起我们刚学的苏轼那美丽的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”
是呀,即使我们不在一起,也能有这一轮明月陪伴,明月的清辉会带领我们勇往直前,还有什么可抱怨的呢?但愿每个不能归家的人都能有个美好的未来。想着想着,思绪就飘得很远很远,不远处传来爸爸的鼾声,久久不散……