四年级元宵节作文
今天是元宵节,妈妈上班的单位辖区举行了猜灯谜活动。我也跑去凑热闹,去之前妈妈还给了我纸、笔。
刚到中心花园,就看到有许多五颜六色的气球随风摇摆,更增加了节日的气氛。哦,看,每个气球上都有一条谜语呢。于是,我就按妈妈的吩咐,把不会的抄下来,跑妈妈那问答案,我记住答案后又飞奔花园,忙的不亦乐乎。这时谜语开始揭晓了,已经有好多人都抓着自己的气球了。我一个个找,没想到我知道答案的就一个气球了,我快步上前,赶紧守住,等主办方说开始,我一把拽下气球去排队,前后看了一下,呵呵,没想到我排在第三名呢!
看,有的人还在解气球绳子!
你们可能纳闷了,为什么我解的那么快呀,其实,我早就解好了,只不过一直把绳子捏着。我正在想着,就到我了,我把纸条递给阿姨,然后顺利说出正确答案,登记后就领到了奖品,开心极了!
到妈妈办公室打开一看,哇,原来是个很漂亮的紫砂杯呀!
通过这件事情,妈妈告诉我说这就是“一分耕耘,一分收获。”呵呵,今年的元宵节过的真是与众不同呀!