我的四年级作文
大家好,我叫李雨涵,今年十一岁了,上小学三年级。
我个儿不高也不矮,有一头乌黑的秀发,每天梳着一个马尾辫。弯弯的眉毛下面长着一双忽闪忽闪的小眼睛,虽然长得小,但炯炯有神。高高的鼻子下面有一张小嘴巴,笑起来露出两颗可爱的大门牙。总之,我对我的外貌还算满意。
我的性格相对比较内向,特别是上课回答问题时声音轻轻地,走路也轻轻地,妈妈常说我走路连蚂蚁也踩不死。我最大的特点就是粗心,所以妈妈叫我“马大哈”。
就拿上学期的数学期末考来说吧,最后一道应用题,我把两个小朋友的名字搞错了,结果这题的分数全扣光了,真可惜啊!语文抄写句子的时候,不是漏抄了就是多写了。这次英语单元测试,把两个相似的单词看错了,结果满分又与我擦肩而过了。因为这个粗心的毛病,妈妈没少批评我,唉,马虎害人不浅呀!
在生活上,马虎也与我如影如随。记得那次冬令营结束回到家,妈妈像发现新大陆一样怪叫起来:“宝贝,你的裤子怎么了?”我低头查看了一番,很无辜地说:“不是挺好的吗?”这时,爷爷、奶奶和爸爸也都齐刷刷地向我这边看来,看得我浑身不自在。妈妈又提示我找找裤子的小花在哪里。我左看看,右瞧瞧,结果在身后找到了,原来裤子前后穿反了。这下家人都哄堂大笑起来,我真想找个地洞钻进去,马虎又给我丢脸了。
这就是我,一个马虎的我。对此,我也很无奈,但我正在努力改正。人总要进步的嘛!