校园的一角四年级作文
我的学校是采荷一小,每天,我都早早地走进校园,走进有朗朗读书声的教室,开启了一天学习。
这是一股花儿特有的清香扑鼻而来,我情不自禁地顺着花香走了过去,一看,原来是山茶花开了。山茶花有着鲜红色的花瓣,金黄色的花蕊,真是美丽极了!每天,山茶花都陪伴着我们。上语文课时,我们在绘声绘色地读课文,山茶花好像也在静静地聆听着我们优美的读书声;上体育课时,我们在比赛,山茶花看着我们跑步,仿佛在给我们加油;上音乐课时,我们唱着一首又一首动听的歌此时的山茶花也高兴极了,伴着我们的歌声舞动身姿。
大红色的山茶花颜色极为鲜艳,热情似火。像鲜红的血液,在我们的身体里流动;像火红的太阳,照样耀着我们;像鲜艳的红领巾,在少先队员的胸前飘扬。
山茶花开的时候,花瓣密密的,像一群小朋友围在一起做游戏。它展开所有的花瓣,不时地“盯”着我,好像在和我打招呼;山茶花没开时,是一个小小的花骨朵儿,从密密的缝里,能看见一抹红色,我知道山茶花迫不及待地想要出来看一看我们美丽的校园;凋谢的山茶花落在棕黑色的泥土中,装饰着那棕黑色的泥土。
山茶花每天陪在我们身边,陪着我们学习,我喜欢山茶花!更喜欢我那美丽的,生机勃勃的校园!