四年级生命的作文
每当看到学校窗台上的那株充满生机的万年青时,一股对生命的敬佩感便油然而生。
上学期,根据老师的要求,一株万年青被我种进了花盆里。它非常小,一片片翠绿的叶子像一只只小手举过头顶,又像一片片花瓣傲然绽放,再配上古雅的花盆,让人不由得眼前一亮。
刚开始,我像饲候女王一样饲候它。一下课,我便把它端到卫生间,请它喝清凉的水,还不厌其烦地用手指给它人工松土;周五下午,为防止它在周六、周日渴着,我还会请它喝大餐——大份量的水。在我的精心饲候下,万年表越长越大,越长越有精神,也越来越比其它植物显眼。
有一次,因为周五要考试,所以忘了请它喝大餐,等我想起时,已经是周六晚上了。虽然我很着急,但也只能等到周一再说。经过了度秒如年的等待,周一终于到了。一到教室走廊,我连书包都没放,便三步并作两步跑到窗前。天啊!万年表还活着,只是已经生命垂危。只见它的叶子像狗耳朵一样无精打采地耷拉着,没有了以往那女王的气质;泥土也硬硬的,怎么按也按不动。我赶忙把它端进卫生间,给它补了整整三天的大餐!下午上课前,我跑到窗前一看,哈哈,万年青复活了!只见它挺直腰板,高举着翠绿的叶子,好像在说:看!我的生命力多顽强啊!
看着重新焕发生机的万年青,我心中高兴极了,多么顽强的万年青,多么顽强的生命力啊!