四年级春天的作文300字
春姑娘迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,悄悄地来到我们的身边。在这春意盎然的时候,我按捺不住地走出家门,投入到春天的怀中,用照相机把春天拍下来!
你看,路旁的花儿竞相开放,油菜花大片大片的,非常美,有的开展开两三片花瓣,有的已经全开了,露出灿烂的笑脸,连带着人们的心情也不禁变得轻松愉快起来,小蜜蜂也赶来赴这场春的盛宴,它们用形同8的舞步不停的盘旋于花朵之上,花甜蜜更甜!
千万条柳枝也展开了鹅黄色的嫩叶,春风轻轻拂来,它们就像一群跳舞的女孩,在风中形态各异,让我不禁想起两句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫声像是为春天奏起了交响乐,更是为春天增添了许多生趣!
春天更像是画画用的调色板,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的画面。但最美还要是田间工作的农民,我跟着外公走到农田里,看到他们都在为命根子浇水、施肥,付出了辛劳,收获着希望!
春天的家乡真美!