四年级雨中作文300字
走在这古朴而又充满现代气息的城市,飘洒的雨带给街头行人的是一种天籁般惬意的感觉。花在雨中似乎要用百般的柔情迷住街道上行走的人。纷纷撑起各色伞具的人们,在花的照映下形成了一幅美丽绝伦的画。
雨中的洱海,是你打开思想的闸门的地方,站在洱海的旁边,用你独特的视角去审视那雨滴轻打在海面上的美景。洗去你心头的诸多不如意。用心看那雨中依旧漂浮的小舟,如一位年长的老人轻吟着一首世人无法写出的绝妙小诗。也许是平日里的洱海过多的静谧,在雨中,连那些平时总在海底的鱼儿们都不时跳出水面,像是为这美景而起舞。
雨中的雾似乎最爱苍山,似乎要把苍山打扮得更加神秘。看那缠绕在苍山上洁白的雾,像身着白色婚纱的女子,等待着走入婚礼的殿堂,或是让人感觉你就在天边,蓦地!
感觉原来天也不高。模糊的视线加上不时有山间传来几声隐约的寺院钟声和诵经声,你真的会被这种神秘而感叹。
雨中的古城,没有让南来北往的游客停下脚步,相反,古城在雨中显得更加庄重,显得更有魅力,虽然雨滴像好客的大理人不断浸湿着人们的衣服,可永远挡不住游客们被美景所激起的观赏兴趣,快门和闪光灯永远记录不完雨中美丽的大理。