四年级启示作文300字
一天,我独自一个人去植物园散步,发现翠绿的草丛中有一只青蛙,它一动不动的,目光炯炯有神注视着前方,好像在等待着什么似的。
突然一只蚊子飞来,在草虫中飞来飞去,只看见青蛙两腿向下蹲,眼直直地盯着苍蝇。说时迟,那时快,青蛙的前肢和后肢一起蹬了起来,在空中滑过一条长长的抛物线,紧接着用长舌头把蚊子卷进嘴里,最后后肢稳稳地着落了。
我惊奇地看着这一幕,心想要是我也像青蛙一样跳跃是不是就可以提高我的立定跳远的成绩呢?回到家,我脑子里像放电影一样播放刚才青蛙跳跃的情形。我来到操场上学着青蛙的动作两腿弯曲,手臂前后甩摆,双眼只盯着前方,接着后腿立刻发力一跃,同时双手由前往后用力一甩,整个人的重心随即向前倾,瞬间两腿收住,稳稳落地。我回头看了看格线。啊!我跳到了1米5比原来更加远了,很棒!
我从青蛙跳跃中受到启示,改进了跳远的方法,大自然真是我们的好老师啊!只要我们善于观察,善于发现,就会有所发明,有所创造。